博望区人社局举办2017年“促进就业、 服务企业”迎新春暨退伍士兵招聘会
新闻来源:马鞍山市人力资源和社会保障局 发布时间:2017-1-10 16:46:00 阅读:

    为更好地满足返乡农民工求职需求和企业用工需求,切实为企业和求职者提供对接平台,针对春节前后返乡农民工集中的特点,博望区人社局于19日在农业银行广场举办了2017年“促进就业、服务企业”迎新春暨退伍士兵招聘会。

    本次招聘会邀请了博望区公安分局、区交警大队、区城管局、区重点招商引资企业明发集团和全区30多家规上企业参会,共提供管理、服务、销售、加工、技术、普工等300多个就业岗位,现场400多求职者参加招聘会,达成意向150余人。同时,在会场专门设立业务咨询台,现场发放政策宣传资料1200余份,免费为劳动者及用人单位提供劳动就业、技能培训、小额担保贷款、城乡居民养老保险等各项政策的咨询解答,帮助求职人员更好地掌握国家就业、社保等相关优惠政策。

 为确保招聘活动取得实效,区人社局早计划、早布置、抓落实,积极做好各项前期准备工作。一是制定了招聘会活动方案,明确责任分工,做好招聘会相关工作;二是走访企业,认真做好区内企业新年过后的用工需求情况;三是利用基层公共就业服务平台,摸清近期返乡人员的年龄结构、目前就业愿望、就业去向、薪资要求、从事行业等,努力提高活动的针对性和实效性;四是通过求职QQ群、“明珠博望”及“博望区人社局”微信公众号等形式广泛发布招聘活动公告。下一步,为更好地应对节后部分企业招工难和部分求职者找工难问题,区人社局将继续加强对企业劳动用工的需求调研,加大力度开展面向企业和劳动者的宣传引导工作,有效促进劳动力供求对接。
 
版权所有:马鞍山市人力资源和社会保障局 地址:中国安徽省马鞍山市湖南东路900号
服务热线:0555-12333 技术支持:局信息中心 皖ICP备05004588
皖公网安备 34050302000012号
您是第位访问者!建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024*768显示模式浏览
网站标识码:3405000014