和县人社局工伤认定工作做到“快、准、细”
新闻来源:马鞍山市人力资源和社会保障局 发布时间:2017-1-6 11:15:00 阅读:

用人单位或受伤职工申请工伤认定,我局从“准、快、细”三个方面扎实做好工伤认定工作,切实维护受伤职工和用人单位的合法权益。

一是做到“准”。在工伤认定过程中严把工伤认定申请受理关,认真审核用人单位或受伤职工提供的工伤认定申请,确保每一起工伤认定的准确性。

二是做到“快”。接到工伤认定申请后,对提供所需材料齐全的,当场受理,在最短的时间内完成认定工作;提供的材料不完整的,书面通知补正材料。受理后及时开展调查取证,经调查事实清楚、证据确凿的,在规定时间内完成认定工作。

三是做到“细”。改进工伤事故调查方法,注重调查效率、调查质量。让当事人和证人到工伤股办公室进行逐一调查询问做笔录;或是进入用人单位,对当事人和旁证人员进行询问,并对事故现场进行调查核实。对于伤者还未恢复在家休养的情况,我们和用人单位联系,到伤者家中对伤者进行询问核实情况。

2016年共受理工伤案件125例,其中个人申请31例。认定工伤115例,认定非工伤2例,伤者个人申请撤销案件6例,正在办理2例。
 
版权所有:马鞍山市人力资源和社会保障局 地址:中国安徽省马鞍山市湖南东路900号
服务热线:0555-12333 技术支持:局信息中心 皖ICP备05004588
皖公网安备 34050302000012号
您是第位访问者!建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024*768显示模式浏览