市人社局创新“三三三”举措推进就业创业工作
新闻来源:马鞍山市人力资源和社会保障局 发布时间:2017-1-10 8:53:00 阅读:
近日,市人社局坚持东向看齐、等高对接,坚持改革创新、打造亮点,认真谋划今年就业创业工作。一是建立“三团”就业服务制度。成立企业用工服务团、职业设计咨询团和基层业务指导团,提供个性化的用工及就业指导服务。实现新增就业4.3万人,困难人员帮扶就业率70%以上。二是推进“三网”运行机制。建好马鞍山创业网,依托创业学院和创业大学开发创业培训课程,推行网络创业培训,丰富创业培训体系,打造创业生态链条,积极推进大众创业。运行安徽公共招聘网,推进全市人力资源市场“互联网+”建设,增加市场分析及手机APP服务功能,推进就业服务向校园延伸,建立高校毕业生信息库,强化高校毕业生就业指导和帮扶服务。推广阳光就业网,开展“省阳光就业网上经办系统推进年”活动,推动各项就业服务业务实行网上办理,提升就业服务效率,畅通服务最后一公里三是实施“三微三服务”活动。积极打造以“微书屋、微故事、微讲堂”、“服务就业、服务创业、服务人才”为内涵的“三微三服务”人力资源特色品牌,推动就业服务工作上新台阶。
 
版权所有:马鞍山市人力资源和社会保障局 地址:中国安徽省马鞍山市湖南东路900号
服务热线:0555-12333 技术支持:局信息中心 皖ICP备05004588
皖公网安备 34050302000012号
您是第位访问者!建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024*768显示模式浏览
网站标识码:3405000014