我市开展“两皖”劳务对接服务企业用工
新闻来源:马鞍山市人力资源和社会保障局 发布时间:2017-1-4 16:59:00 阅读:
为深化皖南皖北结对合作,市人社局与市经济技术开发区组成招工小分队,赴阜阳、宿州开展劳务对接活动,将原本安排在春节后开展的“两皖”劳务对接工作提至元旦前。一是完善合作机制。建立两市深化劳务对接工作机制,明确由两市就业部门定期交流双方求职和招聘信息,完善用工对接机制。二是开展座谈交流。与阜阳市、临泉县、宿州市人社部门、公共就业服务机构、街道或乡镇社保所、民办人力资源服务机构进行座谈交流,摸排调查缺工情况,提前对接合作,促进劳动力有序转移就业。三是进行实地走访。组织茂迪新能源、正崴集团等重点招商引资企业,提供空岗3300多个,走访当地技师学院和职业类学校,明确校企合作方向。适时举办校园专场招聘,服务用工对接。四是密切联系“三支队伍”。密切联系院校队伍,通过开展校企就业用工论坛活动、组建校企联盟协会等方式,加强与院校对接,保障学生就业和企业招工信息及时对称。密切联系基层信息员队伍,掌握基层劳动力第一手信息,充分发挥其积极性,引导劳动力有序转移就业。密切联系企业人力资源负责人队伍,及时掌握企业用工动态、协助调整用工政策,帮助企业更加适应用工环境,真正做到“招得进人,留得住人”。
 
版权所有:马鞍山市人力资源和社会保障局 地址:中国安徽省马鞍山市湖南东路900号
服务热线:0555-12333 技术支持:局信息中心 皖ICP备05004588
皖公网安备 34050302000012号
您是第位访问者!建议使用IE6.0以上版本浏览器、1024*768显示模式浏览